当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

我校举办“2018经济发展与数据科学研讨会”

信息来源: 暂无 发布日期: 2018年06月05日 00:00浏览次数:

2018年6月2日,由科研处和商学院主办,经济发展与数据科学协同创新团队承办的“2018经济发展与数据科学研讨会”在鼎山楼第二会议室召开。来自山东政法学院、南开大学、山东大学、齐鲁工业大学、山东师范大学、济南大学等高校的学者和博士生、硕士生参加会议。本次研讨会的主题是“城市劳动经济问题建模与分析”,主要目的是促进城市经济学、劳动经济学、统计学及其相关领域学者之间的合作,为解决如何深入挖掘数据、寻找解决城市劳动经济问题的办法提供一个交流的平台。南开大学经济学院教授、博士生导师宁光杰教授做了题为“住房自有会阻碍就业吗?——来自流动人口动态监测和CFPS数据的证据”的主题报告。李瑞博士、江鑫博士、张丽博士、吕洪渠博士、油永华博士分别作学术研究报告,与会师生进行了热烈讨论交流。