当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

我校在北京金诚同达(济南)律师事务所建立教学基地

信息来源: 暂无 发布日期: 2018年06月19日 00:00浏览次数:

2018年6月14日下午,我校与北京金诚同达(济南)律师事务所在知行楼模拟法庭二举行实践教学基地签字仪式。山东政法学院亓宗宝副院长、经济贸易法学院唐倩院长、北京金诚同达(济南)律师事务所主任蔡忠杰以及刘坚勇、白伟等律师参加本次活动。双方签订合作协议,学校聘请蔡忠杰、刘坚勇、白伟担任学校客座教授。

2018年6月14日下午,蔡忠杰、刘坚勇、白伟等参加第15期大律师讲坛暨第19期鼎山论坛,蔡忠杰以“律师职业定位和律师成长”为主题与同学们进行了交流,认为律师要有过硬的专业知识、专业素质,具备良好的形象,做到弘扬正气、伸张正义。刘坚勇律师以“职业生涯规划”为切入点,告诫同学们要具备强健的身体、强大的心理承受能力,建立专业知识体系,增加社会实践经验,将专业知识融会贯通,学会用法律知识解决实际问题。白伟律师以 “蚂蚁金融服务集团”的发展为案例,与同学们交流了公司通过股权流转,实现对公司控制的奥妙,同学们深受启发。